来たる11月25日(土)12時〜13時、イタリア文化会館にて「トラットリア ドンチッチョの極旨シチリア料理」の著者セミナーをいたします。これは、11月17日〜26日まで同会館で開催されるイベント、世界イタリア料理週間で、ここ最近に発売されたイタリア料理関連書籍の著者によるトークショーの一つです。ドンチッチョのシェフ、石川勉氏と80年代シチリア・パレルモを皮切りに、シチリア料理の素材、変わるもの変わらないもの等等、本では書ききれなかったことをお話ししたいと思っております。入場無料、ただし、席に限りがあるため、ご予約をお勧めしております。是非ともお運びくださいませ。
http://www.iictokyo.com/cucina/books.html
なお、当日夜、「ドンチッチョ」にてオフ会的な出版記念食事会も予定しております。着席形式でとっておきのシチリア料理が楽しめるという趣向です。ご興味ある方はご一報ください。